Bacaan Shalat Sunnat Taubat Nasuha

Advertisement
Bacaan Shalat Sunnat Taubat Nasuha , dari sekian banyak shalat sunat ada yang tidak kalah penting dari shalat sunnat yang lain yaitu sunnat taubat. Taubat yang paling baik dan utama ada dua yaitu pertama kita harus merubah kehidupan sehari hari dari yang jelek menjadi baik menurut al-quran dan hadist, dan untuk yang kedua yaitu dari tidak mengenal allah.swt menjadi mengenal yang ini di lakukan oleh hati ikhwan semua.

Shalat sunnat Taubat sedikitnya dikerjakan dua rakaat hingga enam rakaat dengan salam setiap dua rakaat. Jika ingin di terima taubat kita sama allah.swt, kita harus benar benar berhenti tidak melakukan atau mengulang kembali dosa yang pernah ikhwan Ikmal lakukan di masa lalu.
Bacaan Shalat Sunnat Taubat Nasuha


Bacaan Sholat Sunnat Taubat

Lafadz niat shalat taubat:
اصلى سنة التوبة ركعتين مستقبل القبلة أداء لله تعالى

Artinya : Aku berniat mengerjakan Shollat Sunnat Taubat dua rakaat menghadap qiblat pada waktunya karena Alloh SWT.

Doa yang dibaca setelah Sholat Sunat Taubat:

اللهم اغفرلى ماقدمت وماأخرت وما اسررت ومااعلنت ومااسرفت وما انت اعلم به منى انت المقدم وانت المؤخر لااله الاانت سبحانك انى كنت من الظالمين  اللهم انى ظلمت نفسى ظلما كبيرا كثيرا ولايغفرالذنوب الاانت فاغفرلى مغفرة من عندك انك انت الغفور الرحيم
Atau:

استغفرالله العظيم. الذى لآاله الا هو الحى القيوم واتوب اليه توبة عبد ظالم لايملك لنفسه ضرا ولانفعا ولاموتا ولاحياتا ولانشورا

Artinya:
“Aku mohon ampunan kepada Alloh yang Maha agung. Aku mengaku bahwa tiada Tuhan yang patut disembah melainkan Alloh Tuhan yang Maha Hidup lagi Maha Berdiri sendiri, aku memohon taubat kepadaNya, selaku taubatnya seorang hamba yang dhalim (aniaya terhadap diri sendiri), yang tidak mempunyai daya upaya untuk berbuat madlarat dan manfa`at, untuk mati dan hidup maupun bangkit nanti”. 

Atau membaca Do'a berikut ini :

اللهم انت ربى لآاله الاا انت خلقتنى وانا عبدك وانا على عهدك ووعدك مااستطعت اعوذبك من شرما صنعت ابوءلك بنعمتك علي وابوء بذنبى فاغفرلى فانه لايغفر الذنوب الا انت

Artinya:
“ Ya Alloh, Engkaulah Tuhan kami, tiada Tuhan melainkan Engkau yang menciptakan aku dan akulah hambaMu, dan akupun dalam ketentuan serta janjiMu sedapat mungkin aku lakukan. Aku mohon berlindung kepadaMu dari segala kejahatan yang telah yang telah Engkau ciptakan, aku mengakui ni`matMu yang Engkau limpahkan kepadaku, dan aku mengakui dosaku,karena itu berilah ampunan kepadaku, tidak ada yang dapat memberi pengampunan, kecuali hanya kepada Engkau sendiri. Aku memohon perlindungan dari segala kejahatan apa yang telah kulakukan.

Sekian informasi yang bisa admin sampaikan, semoga dengan adanya Bacaan Shalat Sunnat Taubat Nasuha. Ikhwan iklmal semua bisa menjadi lebih baik lagi.amin.! Dan untuk menambah pengetahuan para ikhwan semua, ada shalat sunnat juga tidak kalah penting untuk di amalkan dan di hafal yaitu Do'a Shalat Dhuha.

Advertisement